アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ソーセージはアンティエのパセリ&レモン味を使いました。これがアヒージョに合うんです♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ソーセージ(パセリ&レモン)
3本
玉ねぎ
1/2玉
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大5~6
ブラックペッパー
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でじっくりと香りを出します。
  2. 2
    ニンニクがふつふつとしてきたら薄切りにしたソーセージと、玉ねぎを入れ、弱火で火を通します。
  3. 3
    ソーセージに火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら塩とブラックペッパーで味付けして完成。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で☆

きっかけ

バケットと一緒に食べました♪

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする