節約かさましヾ(●´∇`●)ノ牛丼リメイクッパ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 市販の牛丼並盛
- 1人前
- 卵
- Lサイズ1個
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 35~40g
- ★鶏がらスープ
- 300~350cc
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りします。
人参は2~3mm厚さくらいのいちょう切りにします。
卵はときほぐしておきましょう。
-
- 2
- 鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のねぎと人参を加えて軽く煮立てて火を通し、牛丼を加えてほぐしまぜます。
-
- 3
-
- 2を弱火にして煮立て、一体感が出てきたら、1の溶き卵を回しかけて中火で煮立て、半ば固まってきたら火を止め、すりごまを振り、ごま油を回しかければ完成です。
きっかけ
SUPER FRIDAYでもらった牛丼を持て余して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません