節約かさましヾ(●´∇`●)ノ牛丼リメイクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
出来あいの並盛牛丼が最大4人前くらいにかさましできちゃいます。

材料(2~4人分)

市販の牛丼並盛
1人前
Lサイズ1個
ねぎ
1本
人参
35~40g
★鶏がらスープ
300~350cc
★コチュジャン
小さじ1
★ジンジャーパウダー
少々
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りします。
    人参は2~3mm厚さくらいのいちょう切りにします。
    卵はときほぐしておきましょう。
  2. 2
    鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のねぎと人参を加えて軽く煮立てて火を通し、牛丼を加えてほぐしまぜます。
  3. 3
    2を弱火にして煮立て、一体感が出てきたら、1の溶き卵を回しかけて中火で煮立て、半ば固まってきたら火を止め、すりごまを振り、ごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

SUPER FRIDAYでもらった牛丼を持て余して

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
雑炊クッパ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする