節約かさましヾ(●´∇`●)ノ牛丼リメイクッパ レシピ・作り方

節約かさましヾ(●´∇`●)ノ牛丼リメイクッパ
  • 約30分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
出来あいの並盛牛丼が最大4人前くらいにかさましできちゃいます。

材料(2~4人分)

  • 市販の牛丼並盛 1人前
  • Lサイズ1個
  • ねぎ 1本
  • 人参 35~40g
  • ★鶏がらスープ 300~350cc
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りします。
    人参は2~3mm厚さくらいのいちょう切りにします。
    卵はときほぐしておきましょう。
  2. 2 鍋に★を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1のねぎと人参を加えて軽く煮立てて火を通し、牛丼を加えてほぐしまぜます。
  3. 3 2を弱火にして煮立て、一体感が出てきたら、1の溶き卵を回しかけて中火で煮立て、半ば固まってきたら火を止め、すりごまを振り、ごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

SUPER FRIDAYでもらった牛丼を持て余して

  • レシピID:1880015958
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊クッパ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る