アボカドとサーモンのスパイシーポキボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちゃん1976
火を使わず簡単にハワイアンカフェメニューを♪

材料(2人分)

アボカド
一個
サーモン
一パック
醤油
小さじ4
ごま油
小さじ4
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮を向き半分にカットし16等分のサイコロ状にカッします。
  2. 2
    サーモンも、一口大にカットします。
  3. 3
    ボールに、醤油とごま油を入れて混ぜます。次にラー油も入れて混ぜます。
  4. 4
    3で合わせた調味料にアボカドとサーモンを入れさっくり和えます。
    鮪でも美味しいです。

きっかけ

1Kの友人の家で簡単で栄養があるご飯を作ってあげたいと思ったのがきっかけです♡ 人気ハワイアンカフェメニューのアレンジで スパイシーバージョンです。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ともちゃん1976 美味しいだけじゃなくて美容と健康に良い物が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする