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大根おろしと生姜たっぷりの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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やっすん
彩りに薄くスライスしたピーマンを乗せました(笑)以外と合うよ♪お試しあれ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大根
3センチくらい
生姜
1かけ
ピーマン
1個
★醤油
大1
★みりん
小2
★水
60cc
★ほんだし
小1
片栗粉
適宜
水(水溶き片栗粉用)
大3
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ重石を乗せ、30分程水抜きしておく。
  2. 2
    大根と生姜をおろし、ピーマンは薄くスライスしておく。
  3. 3
    鍋に★の材料を合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    水切りした豆腐を一口大に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油に4を入れ、全体がカリッとするまで揚げる。
  6. 6
    油を切り、器に盛り、2の薬味を乗せる。
    上から3のタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生姜は入れた方が美味しいです☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/02/15

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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