大根おろしと生姜たっぷりの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はあらかじめ重石を乗せ、30分程水抜きしておく。
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- 2
- 大根と生姜をおろし、ピーマンは薄くスライスしておく。
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- 3
- 鍋に★の材料を合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 4
- 水切りした豆腐を一口大に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
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- 5
- 180度に熱した揚げ油に4を入れ、全体がカリッとするまで揚げる。
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- 6
- 油を切り、器に盛り、2の薬味を乗せる。
上から3のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
生姜は入れた方が美味しいです☆
きっかけ
おつまみに☆
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