材料(4〜5皿人分)
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 2コ
- 鶏肉
- 300g
- チーズ とろけるタイプ
- 5枚
- カレールウ
- 1箱
作り方
-
- 1
- ・なべにサラダ油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
・水を入れ、沸騰したらあくをとる。
-
- 2
- ・具材が柔らかくなるまで10分程煮込み、いったん火を止めルウを入れて溶かす。
・再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む。
-
- 3
- ・カレーを耐熱容器に入れとろけるチーズを乗せ、トースターかバーナーでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・チーズは細かいタイプでもスライスでも◎
チーズを焦げ目がつくまで焼くのがポイントです♪
きっかけ
大好きはチーズカレーを自宅で簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにも、ナンにも◎