お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方

お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ころとん。
ころとん。
こどもも大好き☆お弁当にも最適な肉巻きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・にんじんは斜めに2〜3mmに切り、やや細く切る。
    ・いんげんとにんじんをかた茹でする。
  2. 2 ・豚肉を広げ、いんげんとにんじんを巻く。
  3. 3 ・フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4 ・全体的にいい色に焼けたら一度火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    ・再度中火にし▪️を入れ、タレがトロッとするまで揺すりながら焼き、完成〜

きっかけ

こどもの頃から食べてる定番おかずです♪

おいしくなるコツ

・豚肉はロースじゃなくて、バラ肉でも◎ たれにとろみが出るまで煮詰めた方がおいしいです♪

  • レシピID:1880015852
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単豚肉料理お弁当のおかず全般運動会のお弁当いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る