お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方
![お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86cd5c649b154573ff1018385504833e949fd950.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・にんじんは斜めに2〜3mmに切り、やや細く切る。
・いんげんとにんじんをかた茹でする。 -
2
・豚肉を広げ、いんげんとにんじんを巻く。
- 3 ・フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
-
4
・全体的にいい色に焼けたら一度火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
・再度中火にし▪️を入れ、タレがトロッとするまで揺すりながら焼き、完成〜
きっかけ
こどもの頃から食べてる定番おかずです♪
おいしくなるコツ
・豚肉はロースじゃなくて、バラ肉でも◎ たれにとろみが出るまで煮詰めた方がおいしいです♪
- レシピID:1880015852
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません