法蓮草と松の実のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養もたっぷり。

材料(1人分)

ほうれん草
2株
松の実
15粒くらい
粉チーズ
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★岩塩
少々
★レモン汁
少々
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、★で和えます。
  2. 2
    1へ乾煎りして粗熱を取った松の実と粉チーズを和えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味プラスなサラダにしたくて

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする