材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ、からし
- 1パック分
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 小2
- 長ネギ
- 10センチくらい
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小2~大1
作り方
-
- 1
- うどんを表示時間通りに茹でる。
ワカメはあらかじめ水で戻して水気を切っておく。
納豆も付属のタレ、からしと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茹であがったうどんの水気を切り、上に輪切りにした長ネギ、ワカメ、納豆、生卵を乗せる。
-
- 3
- 昆布つゆをかけ、熱いうちに全体をよくかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに混ぜ合わせ食べる☆
きっかけ
簡単に食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません