アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とワカメの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(1人分)

うどん
1人前
納豆
1パック
納豆付属のタレ、からし
1パック分
1個
乾燥ワカメ
小2
長ネギ
10センチくらい
昆布つゆ(3倍濃縮)
小2~大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示時間通りに茹でる。
    ワカメはあらかじめ水で戻して水気を切っておく。
    納豆も付属のタレ、からしと混ぜ合わせる。
  2. 2
    茹であがったうどんの水気を切り、上に輪切りにした長ネギ、ワカメ、納豆、生卵を乗せる。
  3. 3
    昆布つゆをかけ、熱いうちに全体をよくかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせ食べる☆

きっかけ

簡単に食べたかったので♪

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする