アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく控えめ!シンプル餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
にんにく控えめの優しい餃子です☆

材料(3〜4人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
180g
キャベツor白菜
250g
小ねぎ
2〜3本
▪️下味用▪️
・しょうがのすりおろし
小1
・にんにくのすりおろし
小1/2
・酒
大1
・しょうゆ
小1
・ごま油
小2
・さとう
小1
・片栗粉
大1
◎水
150ml
◎小麦粉
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ひき肉に下味用の調味料を入れこねる。
  2. 2
    ・野菜をみじん切りにする。
    ・◎をあわせておく。
  3. 3
    ・豚ひき肉にキャベツとネギを加え、皮に包む。
  4. 4
    ・熱したフライパンに油をしき、餃子を並べる。
    ・よく混ぜた◎を餃子が1/3程度隠れるまで入れふたをして中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ・ふたを取り強火にしてごま油を1周回し入れる。
    ・フライパンをゆすって剥がれるようになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・水に小麦粉を混ぜて羽根つき餃子に☆

きっかけ

・にんにく控えめでぱくぱく食べられます♪

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする