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冷めてもおいしい!牛肉とアスパラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

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ころとん。
お肉しっとり☆タレにからんで野菜とも合います♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛肉(焼肉用)
200〜250g
パプリカ
1個
アスパラ
3〜4本
下味用
・醤油
小1
・生姜のすりおろし
小1/2
・酒
大1/2
・片栗粉
大1
・塩コショウ
少々
合わせ調味料
▪️オイスターソース
大1と1/2
▪️醤油
大1/2
▪️砂糖
小1/2
▪️酒
大1/2
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作り方

  1. 1
    ・牛肉は細切りにし、下味をつける。
    最後に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ・アスパラは筋を取り斜めに切る。1分程茹でておく。
    ・パプリカは半分に切り、斜めの細切りにしておく。
    ・▪️を合わせておく。
  3. 3
    ・熱したフライパンに油を入れ、牛肉を炒める。
    ・8〜9割火が通る程度に炒め、皿にとる。
  4. 4
    ・フライパンをキッチンペーパーで拭き取る。
    ・少量油を入れ、中火〜強火でパプリカとアスパラをさっと炒める。
  5. 5
    ・牛肉を入れ混ぜ合わせる。
    ▪️の調味料を入れ、塩コショウで味を整え出来上がり♪

おいしくなるコツ

・片栗粉をまぶして炒めるので冷めもお肉が固くなりにくいので、お弁当にも◎♪ ・お肉は焼き肉用かステーキ用が良いですが、こま切れ肉でも◎

きっかけ

時間がないときにさっとできる炒め物です♪

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理その他の中華料理パプリカアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 09:31
おいしくできました◎
tmkab

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