アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単☆おきりこみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
トロミを付けて最後まで熱々で食べました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
600cc
★ヤマキの白だし
大4
★醤油
小2
おきりこみうどん
2人前
しめじ
1袋
厚揚げ
1/2丁
片栗粉
大1.5
水溶き片栗粉用の水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1にうどん、手でばらしたしめじ、一口大に切った厚揚げを入れる。
  3. 3
    表示時間の30秒前まで茹でたら水溶き片栗粉を入れ、トロミを付ける。
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

シンプルに仕上げる。

きっかけ

有り合わせで♪

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 08:28
しめじの代わりに舞茸を入れました、美味しかったです
ぱんこ221
ありがとうございます(〃^ー^〃)美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする