マッシュルームスープ缶deベーコンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- クリームマッシュルーム(キャンベル)
- 大さじ6~8
- ベーコン
- 15g
- スライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ1/2くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2~3cm角に切り、グラタン皿へ入れてラップをし、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱し、完全に火を通します。
-
- 2
- 1が熱いうちに★を加えて、フォークでじゃがいもを軽く潰しながら和えたら、マッシュルームスープを加えて軽く和え、スライスチーズを被せて、1cm幅に切ったベーコンを散らします。
-
- 3
-
- 2の上へパン粉を振り、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
※今回は彩りにピーマンを添えました。
きっかけ
市販品のスープをメインディッシュにリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません