マッシュルームスープ缶deベーコンポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ホワイトソースを作る手間なく、あっという間に作れます。

材料(1~2人分)

じゃがいも
大1個
クリームマッシュルーム(キャンベル)
大さじ6~8
ベーコン
15g
スライスチーズ
1枚
パン粉
大さじ1/2くらい
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2~3cm角に切り、グラタン皿へ入れてラップをし、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱し、完全に火を通します。
  2. 2
    1が熱いうちに★を加えて、フォークでじゃがいもを軽く潰しながら和えたら、マッシュルームスープを加えて軽く和え、スライスチーズを被せて、1cm幅に切ったベーコンを散らします。
  3. 3
    2の上へパン粉を振り、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
    ※今回は彩りにピーマンを添えました。

きっかけ

市販品のスープをメインディッシュにリメイクしました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする