マッシュルームスープ缶deベーコンポテトグラタン レシピ・作り方

マッシュルームスープ缶deベーコンポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ホワイトソースを作る手間なく、あっという間に作れます。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • クリームマッシュルーム(キャンベル) 大さじ6~8
  • ベーコン 15g
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 大さじ1/2くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2~3cm角に切り、グラタン皿へ入れてラップをし、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱し、完全に火を通します。
  2. 2 1が熱いうちに★を加えて、フォークでじゃがいもを軽く潰しながら和えたら、マッシュルームスープを加えて軽く和え、スライスチーズを被せて、1cm幅に切ったベーコンを散らします。
  3. 3 2の上へパン粉を振り、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
    ※今回は彩りにピーマンを添えました。

きっかけ

市販品のスープをメインディッシュにリメイクしました

  • レシピID:1880015662
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おもてなし料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る