マッシュルームスープ缶deベーコンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2~3cm角に切り、グラタン皿へ入れてラップをし、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱し、完全に火を通します。
- 2 1が熱いうちに★を加えて、フォークでじゃがいもを軽く潰しながら和えたら、マッシュルームスープを加えて軽く和え、スライスチーズを被せて、1cm幅に切ったベーコンを散らします。
-
3
2の上へパン粉を振り、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
※今回は彩りにピーマンを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません