春菊と林檎と鶏ささ身のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養価も高い1品です。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

春菊
2本
りんご
1/8個
鶏ささ身
1本
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
塩麹
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はサッと茹でて冷水にとり、2㎝幅くらいにざく切りして水気をしっかり搾り切ったら★で和えます。
  2. 2
    鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、完全に火を通します。
    箸でほぐして粗熱をとりましょう。
  3. 3
    りんごは芯と種を除いて5mm厚さくらいのイチョウ切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気を切ります。
  4. 4
    1の春菊と2の鶏ささみ、3のりんごを塩麹で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で春菊が食べやすい一品にしたくて

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする