松前漬けリメイク卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
凄いいいダシが出ます!おせちで余ってる方、お試しを

材料(1人分)

200cc
松前漬け(数の子入り)
20gくらい
適宜
1個

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に松前漬けを入れ、1分程煮込む。
  2. 2
    味見して塩で味を整えたら、溶いた卵を回し入れ完成。

おいしくなるコツ

松前漬けによって味の濃さが違うと思うので味見して作って下さい☆

きっかけ

お節の余りを消費したくて

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする