ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のミルクスープ
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜、たまねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に牛乳を入れて沸かしたら、1を入れて中火で煮る
  3. 3 コンソメ、コショウを入れて中火で煮て完成

きっかけ

牛乳を買ったから

  • レシピID:1880015586
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/01/11 21:23
    ベーコンと白菜のミルクスープ
    シンプルだけど、白菜にミルクが染み渡り、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る