アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
40cc
ドライパセリ
小1/2
適宜
パスタの茹で汁
45cc~50cc
生ハム
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3
    フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を入れ、ドライパセリも加える。
  4. 4
    フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、素早く混ぜる。
  6. 6
    全体が絡んだらお皿に盛り付け、生ハムを乗せて完成。

おいしくなるコツ

茹でる際にしっかりと塩を聞かせているので、生ハムの塩分で十分だと思います☆

きっかけ

ランチに☆

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする