アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ご飯のお供に、白ワインに☆

材料(2人分)

小松菜
1袋
マッシュルーム
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
小2
醤油
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは荒みじん切り、小松菜は5~6センチ幅、マッシュルームは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、小松菜とマッシュルームを入れ、塩胡椒し強火でサッと炒める。
  4. 4
    仕上げに醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを火にかける時は弱火で、小松菜とマッシュルームを入れた後は強火で☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする