ブラウンソースのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
濃厚ソースをフェットチーネで食べる☆美味しいよー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フェットチーネ
200g
ブラウンソース
1カップ
生クリーム
50cc
牛もも切り落とし
150g
エリンギ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小2
ピザ用チーズ
40g
適宜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら牛肉と、食べやすい大きさに手でさいたエリンギを入れ、塩胡椒し炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ブラウンソース(レシピID:1880015046 参照)と生クリーム、胡椒を入れ、温めたらソースの完成。
  5. 5
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、チーズを入れる。
  6. 6
    チーズを溶かしながら、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れたあとは弱火で☆

きっかけ

濃厚なパスタを食べたくて☆

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする