材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- ブラウンソース
- 1カップ
- 生クリーム
- 50cc
- 牛もも切り落とし
- 150g
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小2
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら牛肉と、食べやすい大きさに手でさいたエリンギを入れ、塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ブラウンソース(レシピID:1880015046 参照)と生クリーム、胡椒を入れ、温めたらソースの完成。
-
- 5
- 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、チーズを入れる。
-
- 6
- チーズを溶かしながら、全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れたあとは弱火で☆
きっかけ
濃厚なパスタを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません