ブラウンソースのクリームパスタ レシピ・作り方

ブラウンソースのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃厚ソースをフェットチーネで食べる☆美味しいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら牛肉と、食べやすい大きさに手でさいたエリンギを入れ、塩胡椒し炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、ブラウンソース(レシピID:1880015046 参照)と生クリーム、胡椒を入れ、温めたらソースの完成。
  5. 5 完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、チーズを入れる。
  6. 6 チーズを溶かしながら、全体に絡めたら完成。

きっかけ

濃厚なパスタを食べたくて☆

おいしくなるコツ

チーズを入れたあとは弱火で☆

  • レシピID:1880015416
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る