あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
生麩が簡単和デザートに変身。

材料(1人分)

生麩※数種使うのがオススメ
150g
むき胡桃
15g
★キャロブパウダー
小さじ1/2
★きな粉
小さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1
★岩塩
少々

作り方

  1. 1
    胡桃はすり鉢で粗くすり潰し、★と和えて耐熱容器へ入れたら、500Wの電子レンジで10~20秒加熱します。
  2. 2
    生麩を食べやすい大きさに切り、沸騰した湯へ落として、ふっくら膨らんできたところで湯からあげて器へ盛ります。
    1を添えて絡めながら召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおやつにしたくて

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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