あったか生麩のキャロブ胡桃きな粉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麩※数種使うのがオススメ
- 150g
- むき胡桃
- 15g
- ★キャロブパウダー
- 小さじ1/2
- ★きな粉
- 小さじ1/2
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡桃はすり鉢で粗くすり潰し、★と和えて耐熱容器へ入れたら、500Wの電子レンジで10~20秒加熱します。
-
- 2
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- 生麩を食べやすい大きさに切り、沸騰した湯へ落として、ふっくら膨らんできたところで湯からあげて器へ盛ります。
1を添えて絡めながら召し上がれ。
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