ウインナーとキノコのナポリタン レシピ・作り方

ウインナーとキノコのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルな調味料で勝負☆美味しいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、一口大に切ったウインナーと玉ねぎ、キノコを全て入れ、炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
  4. 4 表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだら完成。
    粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆ 茹で上がった麺を入れる際、トングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

  • レシピID:1880015320
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る