ウインナーとキノコのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 フライパンに油を引き、一口大に切ったウインナーと玉ねぎ、キノコを全て入れ、炒める。
- 3 ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
-
4
表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだら完成。
粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
有り合わせで☆
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆ 茹で上がった麺を入れる際、トングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。
- レシピID:1880015320
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません