簡単☆さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ご飯に乗せても美味しいよー♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

生さんま
1尾
小麦粉
適宜
★醤油
小2
★みりん
小2
★酒
小2
★砂糖
小1
いりごま
1つまみ
サラダ油
小2
少々

作り方

  1. 1
    さんまを三枚におろし、小骨を抜き取り、2等分に切る。
    切ったら軽く塩を振りキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    さんまに薄く小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ★の調味料をフライパンに入れ、全体がよく絡んだらゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

面倒ですがひと手間かけて小骨を抜くと食べやすいです☆特にご飯に乗せるときなど

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/05 23:26
こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそうです(゜ρ゜) レポートありがとうございました♪
2018/12/03 15:21
難しそうだと思っていましたが、美味しくできました♪
ピッ君0129
美味しそうです(゜ρ゜) レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする