簡単☆秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おろす必要もなし☆簡単で美味しいよー♪

材料(2~3人分)

生さんま
3尾
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大1
★醤油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尻尾を切り落とし、3当分にぶつ切りにする。
  2. 2
    水で洗い流しながら内蔵を抜き取る。
  3. 3
    キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、全体に塩をふる。
  4. 4
    さんまに薄く小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面こんがりとやく。
  5. 5
    ★の調味料をフライパンに入れ、絡ませる。
    トロっとして照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

さんまに塩を振り水分を出すことにより、臭みを取ります☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする