たっぷりほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ほうれん草のみのシンプルなペペロンチーノです。美味しいよー♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ほうれん草
2/3袋
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
40cc
ドライパセリ
小1/2
適宜
パスタの茹で汁
大3~4

作り方

  1. 1
    お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    冷たいままのフライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3
    フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を入れ、ドライパセリも加える。
  4. 4
    フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分前くらいに一口大に切ったほうれん草も一緒に茹でる。
  6. 6
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)とほうれん草を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

茹でる際の塩加減と乳化

きっかけ

ペペロンチーノで野菜も取りたくて♪

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする