ピーマンとエリンギとじゃこのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 7個ぐらい
- エリンギ
- 3本
- ちりめん
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとエリンギは千切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- ごま油をしき、にんにくから香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- じゃこを加えて油となじませます。
-
- 4
-
- ピーマンとエリンギを加え、柔らかくなるまで炒めます。
-
- 5
- 最後に◎を加え、味がなじんだら、ごまをふり、完成です!
おいしくなるコツ
調味料はお好みかげんして下さい。
きっかけ
ピーマンとじゃこを炒めるのは、母がよく作っていました。ピーマン料理はこれが一番好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません