すだちでサッパリ☆大根そば レシピ・作り方

すだちでサッパリ☆大根そば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 水で薄めためんつゆ 200cc
  • 大根 3センチくらい
  • すだち 1/2個
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 大根を薄く千切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯で蕎麦を表示時間通りに茹で、冷水で締めて水気をきる。
  3. 3 蕎麦をお皿に盛りつけ、水で薄めたつゆをかけて大根を乗せる。
    すだちを搾れば完成。
    お好みでワサビとどうぞ。

きっかけ

サッパリ食べたかったので☆

おいしくなるコツ

大根は細く切ったほうが、蕎麦をすするのに食べやすいです☆

  • レシピID:1880015235
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る