アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
みんなで仲良く包んで美味しく食べよう♪

材料(3~4人分)

皮(大判)
20枚
豚挽き肉
200g
キャベツ
3枚
にら
1束
生姜
10g
にんにく
1片
サラダ油
大2
★酒
大1
★オイスターソース
大1
★ごま油
大1
★塩
小1/2
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
  3. 3
    皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
  4. 4
    包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
  5. 5
    100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。

おいしくなるコツ

よく練る!火は強火で☆

きっかけ

ビールのおつまみに♪

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする