材料(1~2人分)
- 辛ラーメン
- 残ったスープ
- ご飯
- 180g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 小1
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に残ったスープを入れ、ご飯、昆布つゆ、にんにくを入れ中火にかける。
-
- 2
- フツフツと沸いてきたら、チーズを入れかき混ぜる。
-
- 3
- チーズが溶けたら、火を止め、溶いた卵を回し入れ蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟になったら器によそい、パセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
昆布つゆとにんにくがポイントです☆
きっかけ
ラーメンだけで物足りない時に作ったら激ウマでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません