豚こまで!つくね風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちん(^^)
豚こまでハンバーグを作っちゃいました!

材料(2人分)

豚こま
200g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
片栗粉
大1
しょうゆ、砂糖、みりん
大2

作り方

  1. 1
    豚こま、すりおろしたじゃがいも、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれて軽く混ぜて成型します!
    食感がほしい場合はもやしのみじん切りをいれてもいいと思います!
  2. 2
    焦げ目がつくまでやいて、砂糖みりん醤油を入れ、照りが出たら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れることでもちもちします。

きっかけ

豚こまが特売で大量に買ったので。 マンネリにならないように。 ソースは今回は和風でしたが、豚こまなのてケチャップでも何でも合います!

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉つくねハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちん(^^) 新米ママです! 育児に追われながら手軽に健康な手作りご飯を作れるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする