材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- 鶏肉
- 100g
- なめこ
- 1袋
- ★水
- 700~800cc
- ★本だし
- 大1
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大4
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦はあらかじめ茹でて、器によそっておく。
-
- 2
- ★の材料を全て入れ、煮たったら、鶏肉となめこをいれる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、器に汁を入れ完成。
おいしくなるコツ
出来れば蕎麦を茹でるのと、つゆは平行して作って下さい☆
きっかけ
寒くなってきたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません