醤油ラーメン、小松菜と目玉焼きを乗せて レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺醤油
- 1袋
- 水
- 500cc
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 油
- 大1
- 付属のタレ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引く。
小松菜に軽く焦げ目を付け目玉焼きは半熟に仕上げ、塩胡椒をふる。
-
- 2
- 沸かしたお湯に麺を入れ、2分半くらいで火を止めたら付属のタレをいれ混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープをよそったら、小松菜と目玉焼きを沿えて完成。
おいしくなるコツ
小松菜と玉子を鍋に投入する前に油で焼く。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません