アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ラーメン、小松菜と目玉焼きを乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

マルちゃん正麺醤油
1袋
500cc
小松菜
1株
1個
大1
付属のタレ
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引く。
    小松菜に軽く焦げ目を付け目玉焼きは半熟に仕上げ、塩胡椒をふる。
  2. 2
    沸かしたお湯に麺を入れ、2分半くらいで火を止めたら付属のタレをいれ混ぜる。
  3. 3
    器に麺とスープをよそったら、小松菜と目玉焼きを沿えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜と玉子を鍋に投入する前に油で焼く。

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする