アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、焼き海苔と梅干しのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

200cc
焼き海苔
好きなだけ
梅干し
1個
本だし
小1/2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に顆粒だし、梅干し、醤油を入れ、熱湯を注ぐ。
  2. 2
    よく混ぜ、焼き海苔を散らし完成。
    梅干しを崩しながらどうぞ。

おいしくなるコツ

熱々のお湯で作って下さい☆

きっかけ

飲んだ後の締めのスープに☆

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする