材料(2人分)
- まるちゃん焼きうどん
- 2人前
- 小松菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 1個
- 豚こま切れ
- 100g
- 添付のつゆ(醤油味)
- 2人前
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 一味唐辛子(粉)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 食べやすいサイズに切った野菜を全て入れ、塩胡椒を少々ふる。
-
- 3
- うどんは、レンジで1分程チンしておいて一緒に炒めていく。
-
- 4
- 最後にソースを入れ、全体に絡んだら完成。
一味唐辛子をたくさんかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
一味唐辛子でピリ辛に♪
きっかけ
ランチに♪