豆腐とチーズで即席ミルクスープ レシピ・作り方

豆腐とチーズで即席ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
冷蔵庫にあるもので〆に!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 牛乳 70cc
  • スライスチーズ 1枚
  • 昆布つゆ(三倍濃縮) 小1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 容器に豆腐、牛乳、昆布つゆを入れスライスチーズを乗せて600wの電子レンジで約2分チンする。
  2. 2 温まったら仕上げに塩昆布を乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなんとなく。

おいしくなるコツ

出来上がったらスプーンで崩して大胆に食す!

  • レシピID:1880014949
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る