千切りキャベツでシャキシャキ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツとハムを細い千切りにする。
麺は1分半程レンジでチンしておく。 -
2
熱したフライパンに大1の油を入れ、キャベツとハムを投入し、塩コショウを軽くふる。
サッと炒めたら取り出しておく。 - 3 熱したフライパンに油大1とチンした麺、酒を入れて炒める。
- 4 取り出しておいたキャベツとハム、粉末ソースを入れ、サッと合わせたら完成。
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので。千切りにすることで、野菜をたくさん食べられる気がします☆
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎずに、食感を残してシャキシャキで♪
- レシピID:1880014946
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hadanoしょう2023/03/06 12:33美味しく作ることが出来ました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/26 16:39こんにちは♪千切りにすると硬いキャベツも食べやすくなりますね♪シャキシャキ美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ねあっっ2021/08/19 08:26食べやすくて良いですね!素敵なレシピありがとうございますm(__)m
-
✾サザンカ✾2021/04/26 16:35焼きうどんにさせていただきましたが、千切りだと火の通りが早く、食べやすかったです。ご馳走様です。