トマトとオクラのとろとろマリネスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1/4個
- おくら
- 1本
- 卵
- 1個
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはサッと塩ゆでして冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
トマトは1cm角に切り、オクラとともに★で和えてしばらく置きましょう。
-
- 2
-
- 1へ溶きほぐした卵を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブ油を加えて温めたところへ一気に流し入れ、固まりかけたら軽く撹拌すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません