アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ無花果たっぷりの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単調味であっさり美味しい、夏の醍醐味冷奴です。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
いちじく
1個
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★太白ごま油
小さじ1
★ピンクソルト※細粒
小さじ1/6
★白胡椒
少々
ピンクソルト※あらびき
少々
あらびき黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
バルサミコ酢
大さじ1/2
ドライいちじく※ソフトタイプ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライいちじくをラップに包んで電子レンジで10秒ほど温め、柔らかくなったらスプーンの背でしっかり潰してバルサミコ酢を加え、よく混ぜ合わせます。
    ★を別容器で混ぜておきましょう。
  2. 2
    冷奴は軽く水切りし、表面へピンクソルトを軽くかけます。
    その上へ8mm幅くらいに縦スライスしたいちじくを少しずつずらしながら並べて1で混ぜた★を回しかけます。
  3. 3
    2へあらびき黒胡椒を振り、1のいちじく入りバルサミコソースを垂らします。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のある冷奴にしたくて

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐イチジク5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする