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牛蒡の豆乳実山椒胡麻和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
醤油漬け実山椒の風味が牛蒡と調和した、あっさり味の和え物です。

材料(1人分)

牛蒡
10cm
無調整豆乳
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
醤油漬け実山椒
小さじ1/2
岩塩
少々
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡は5cm長さの千切りにし、軽く酢水に晒してアク抜きした後、サッと茹でて粗熱を取ります。
  2. 2
    1の牛蒡へ醤油漬け実山椒と豆乳とすりごまを和え、岩塩、白胡椒で味を調えれば完成です。
    すこし冷蔵庫で置いた方が味が馴染みますよ。

きっかけ

あっさりした和え物にしたくて

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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