ふかふか香ばしいきな粉豆乳茶碗蒸しぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
お豆の恵みが詰まった風味豊かな蒸しパンです。

材料(3人分)

1個
☆無調整豆乳
80cc
☆蜂蜜
大さじ1
☆きび砂糖
60g
☆塩
少々
☆グレープシードオイル
大さじ1
★薄力粉
170g
★きな粉
10g
★ベーキングパウダー
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、ふるいにかけた★を加えてヘラなどでさっくり混ぜます。
  2. 2
    茶碗蒸し用の碗に1の生地を6分目くらいまで加えます。
    蒸し器に水を張って沸騰させたところへ置き、綿布などで覆った蓋をして、弱めの強火で15~17分ほど蒸しあげれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい蒸しパンにしたくて

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする