ふかふか香ばしいきな粉豆乳茶碗蒸しぱん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ☆無調整豆乳
- 80cc
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 60g
- ☆塩
- 少々
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 170g
- ★きな粉
- 10g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、ふるいにかけた★を加えてヘラなどでさっくり混ぜます。
-
- 2
-
- 茶碗蒸し用の碗に1の生地を6分目くらいまで加えます。
蒸し器に水を張って沸騰させたところへ置き、綿布などで覆った蓋をして、弱めの強火で15~17分ほど蒸しあげれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません