ふかふか香ばしいきな粉豆乳茶碗蒸しぱん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ☆無調整豆乳 80cc
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆きび砂糖 60g
- ☆塩 少々
- ☆グレープシードオイル 大さじ1
- ★薄力粉 170g
- ★きな粉 10g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1強
作り方
- 1 ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせたら、ふるいにかけた★を加えてヘラなどでさっくり混ぜます。
-
2
茶碗蒸し用の碗に1の生地を6分目くらいまで加えます。
蒸し器に水を張って沸騰させたところへ置き、綿布などで覆った蓋をして、弱めの強火で15~17分ほど蒸しあげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません