しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 400グラム
- 塩こしょう
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 適量
- ☆パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶしゃぶ肉を好きな厚さになるようにわけ、裏表に塩コショウをふります。
-
- 2
-
- それに☆で衣を付けます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、揚げ焼きにして出来上がり!
おいしくなるコツ
うちではポン酢でさっぱりと頂きます!お肉の厚さを薄めにすれば、短時間でしかも少ない油で揚げ焼きにできますよ!
きっかけ
子どもに食べやすいとんかつを作りたかったから。