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信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
油もお肉も使わない、さっぱり味で夏にピッタリなカルボナーラです。

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
85g
卵黄
1個分
★生クリーム
大さじ1.5
★信州味噌
小さじ1/2
★粉チーズ
大さじ1
★岩塩
小さじ1/8
★あらびきガーリック
少々
★マヨネーズ
小さじ1
★醤油漬け実山椒
20粒くらい
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルで★を練り混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
    フェデリーニを茹であげて、氷水でしめ、しっかり水気を切ったら、★と和えて器へ盛ります。
  2. 2
    1の中央をくぼませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
    今回は余った卵白も電子レンジで加熱して添えました。

きっかけ

夏場に食べやすいパスタにしたくて

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ冷製パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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