信州味噌と実山椒の冷たいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 85g
- 卵黄
- 1個分
- ★生クリーム
- 大さじ1.5
- ★信州味噌
- 小さじ1/2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★岩塩
- 小さじ1/8
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★醤油漬け実山椒
- 20粒くらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルで★を練り混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
フェデリーニを茹であげて、氷水でしめ、しっかり水気を切ったら、★と和えて器へ盛ります。
-
- 2
-
- 1の中央をくぼませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
今回は余った卵白も電子レンジで加熱して添えました。
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