作り方
-
- 1
- 豚肉は広げてずらして並べ、片栗粉をふる。
卵をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 茄子は1センチ幅の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、茄子を両面焼き、さらに取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに油を足し、肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、
弱から中火で向きを変えながら全面にこんがりと焼き色を付ける。
-
- 5
- 混ぜ合わせた*を入れ、茄子を戻しいれてからめる。
-
- 6
- お皿に、レタス・トマト・半分に切った肉巻きと茄子を盛り付ける。フライパンに残ったタレをかける。
きっかけ
ゆで卵を多めに茹でたので、何かできないかと思い作りました。
お弁当にもおすすめ。
夏ならお酢多めでもよいかと思います。