エシャロットの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
本当は島らっきょうが欲しかったのですが、ないのでエシャロットで代用しました。
切り落とした茎の部分は炒めものなどに使えます。

材料(3人分)

エシャロット
150g
粗塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    エシャロットの薄皮をむき、茎の部分(白くないところ)を切り落とす。
  2. 2
    ビニール袋に塩とエシャロットの根の部分を入れて軽く揉む。
    空気を抜くように袋の口を閉じたら冷蔵庫に入れる。一日置いたら完成。

きっかけ

島らっきょうの塩漬けが食べたくて

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
エシャロットらっきょう

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする