材料(1人分)
- トマト
- 中1/2個
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- スナップえんどう
- 1/2莢
- モルトビネガー
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて5㎜幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れてモルトビネガーを振ったら、蓋がラップをして500Wの電子レンジで2分ほど、全体が透き通るまで加熱します。
-
- 2
- トマトは横半分に切り、種など中身をくり抜いて、抜いたものはマッシャーで潰して★と混ぜ合わせ、1の玉ねぎに和えて粗熱をとります。
-
- 3
-
- サッと塩茹でしたスナップえんどうの実をとりだし、莢は斜め切りにして、2の玉ねぎへ和えます。
2でくり抜いたトマトのカップへこの玉ねぎを★ごと盛り、☆を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません