キャベツのそぼろサラダ(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- レタス
- 1/4玉
- 花かつお
- 1袋
- ひき肉
- 150g
- ニンニク(すりおろし)
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・レタスは千切りにします。
-
- 2
- ボウルに(1)を入れ花かつお・ごま油を一回し入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにひき肉・にんにくを入れ、よく炒める。火がとったら、カレー粉・★を入れ、炒める。
-
- 4
- (2)のボウルに(3)を入れ、よく和える。
おいしくなるコツ
花かつおを入れると、ドレッシングが絡みやすくなるので必ず入れてくださいね。
きっかけ
テレビで紹介されてたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつりとしたサラダです。