材料(2人分)
- 鶏レバー(血肝)
- 下処理済みの正味100g
- あらびきガーリック
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- ★鷹の爪
- 1/2本
- ★ローリエ
- 1/2枚
- ★塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
あらびきガーリックは少量の水でふやかします。
-
- 2
- 厚手鍋に1のガーリックと★を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら1の鶏レバーを加えて、オイルを回しかけながら5分ほどじっくり煮絡め、火を止めます。
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、蓋付き容器へ移し替え、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませれば完成です。
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