アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのこっくりオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でワインがすすむおつまみです。

材料(2人分)

鶏レバー(血肝)
下処理済みの正味100g
あらびきガーリック
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
★鷹の爪
1/2本
★ローリエ
1/2枚
★塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
    あらびきガーリックは少量の水でふやかします。
  2. 2
    厚手鍋に1のガーリックと★を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら1の鶏レバーを加えて、オイルを回しかけながら5分ほどじっくり煮絡め、火を止めます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、蓋付き容器へ移し替え、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単おつまみが欲しくて

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする